Декокт | Отвар из овощей, фруктов и трав, навар 6 букв |
Ералаш | Смесь разнородных засахаренных фруктов (устар.) 6 букв |
Компот | Сладкое кушанье из сваренных на воде фруктов, ягод 6 букв |
Компот | Отвар сырых или сухих ягод и фруктов в воде 6 букв |
Компот | Сладкий напиток из сваренных в воде фруктов, ягод 6 букв |
Боннар | Французский живописец XX вв., автор панно «Осень. Сбор фруктов» 6 букв |
Пудинг | Запеканка из муки или крупы, творога, фруктов со сладостями и приправами 6 букв |
Бекмес | Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей 6 букв |
Компот | Десертное блюдо из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара 6 букв |
Компот | Сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара 6 букв |
Цукаты | Как называются засахаренные кусочки фруктов апельсиновых арбузных и дынных корок 6 букв |
Огород | Где происходит действие сказки итальянца Джанни Родари из жизни овощей и фруктов 6 букв |
Шербет | Кондитерское изделие - густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами 6 букв |
Шербет | Сладкое кушанье в виде густой массы, приготовляемое из фруктов, кофе, шоколада и сахара, часто с орехами 6 букв |
Бекмес | (патока, дошаб) вываренная патока или сгущенный сок разл. ягод, фруктов или овощей 6 букв |
Кисель | Сладкие блюда западноевропейской кухни, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала 6 букв |
Жженка | Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления) 6 букв |
Декокт | Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 12 минуты 6 букв |
Кисель | Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв |
Рассол | (пища) жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы 6 букв |
Крюшон | Холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах. Крюшон чем-то похож на пунш 6 букв |
Выемки | Металлические, жестяные фигурные полости, при помощи которых вырезаются из теста печенья разной формы или вынимаются из фруктов косточки, сердцевины (у яблок, груш, айвы) или части плода, овоща (например, фигурные кусочки груши, айвы, моркови, свеклы одинаковых размеров) 6 букв |